(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Les parents jouent un rôle clé dans la transition école-métier de leurs enfants. Cette phase est particulièrement difficile pour les parents de jeunes en situation de handicap. Pendant l’étape du choix professionnel, plusieurs familles ont pris part au projet pilote « Flügge », qui propose un accompagnement et des rencontres réunissant les familles. L’objectif était d’encourager le dialogue au sein des familles, de mettre celles-ci en réseau et de planifier ensemble les étapes à venir. Les premières expériences ont montré que le programme a été apprécié par les familles. Cependant, il s’est avéré difficile d’atteindre les parents qui pourraient particulièrement bénéficier de cette offre. C’est pourquoi d’autres options plus accessibles ont été développées et évaluées.