(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Cet article montre de quelle manière la collecte, l’analyse et l’archivage des données linguistiques – basées sur l’IA – facilitent l’accompagnement formatif des enfants. Les compétences linguistiques doivent systématiquement être prises en compte dans le diagnostic. Sur la base des données récoltées, le corps enseignant et les autres spécialistes décident ensemble des possibilités de soutien et mettent en place des mesures visant l’apprentissage continu de la langue.