(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
L’accessibilité numérique signifie que les offres sont accessibles à chaque personne. Malgré les dispositions légales et les normes techniques telles que les WCAG, des obstacles subsistent dans de nombreux domaines. À l’aide du modèle écosystémique de Bronfenbrenner, l’article analyse ces défis dans le domaine de la formation. Il souligne l’importance de la mise en réseau, de la contrainte légale et de la conception inclusive des environnements d’apprentissage. L’accessibilité numérique est un processus continu qui intègre des aspects techniques, sociaux et culturels afin de permettre une véritable participation de tout le monde.