(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Les loisirs offrent un potentiel élevé pour une vie autonome et inclusive. Une étude complémentaire a examiné comment les obstacles à la participation des personnes handicapées aux activités de loisirs ont évolué au cours des dix dernières années. À cette fin, des entretiens guidés ont été menés avec les responsables d’associations et d’activités de loisirs, puis évalués dans le cadre d’une analyse qualitative du contenu. Aujourd’hui, les associations et les prestataires de loisirs sont plus ouverts à la participation des personnes en situation de handicap qu’il y a dix ans. Cependant, les responsables mentionnent également des limites et des conditions très concrètes à leur volonté d’inclusion.