(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Le projet « zäme wohne » (vivre ensemble) permet à des personnes en situation de handicap ou pas de vivre ensemble dans une colocation inclusive. Le projet a été mené par insieme Kanton Bern en collaboration avec des jeunes ayant une déficience intellectuelle et leurs familles. L’objectif était de développer de manière participative un mode de vie favorisant l’autodétermination et la participation à la vie quotidienne. Cet article montre comment une vie en habitat autonome peut être réussie et quels sont les défis et les risques qui y sont associés.