(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Les jeunes sont amenés à développer un comportement responsable vis-à-vis des substances addictives telles que l’alcool ou les produits contenant de la nicotine. La recherche met en évidence les facteurs qui protègent les jeunes, qu’ils soient ou non en situation de handicap, contre le développement d’un trouble lié à une substance. Les établissements de formation peuvent jouer un rôle important dans la prévention des dépendances en renforçant les ressources personnelles et sociales des jeunes et en atténuant ainsi les effets des facteurs de risque.