(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
La Leichte Sprache (équivalent en allemand du facile à lire et à comprendre [FALC]), est largement connu comme méthode de simplification de textes complexes. Il est désormais régulièrement utilisé à cette fin dans certains contextes. Cependant, le langage simplifié ne se limite pas à cet usage. Cet article explore l’utilisation de la Leichte Sprache et les possibilités qui en découlent lorsqu’elle est mobilisée comme outil inclusif pour promouvoir le développement linguistique. Les pistes présentées visent à encourager une application plus large et diversifiée de la Leichte Sprache.