(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Cet article aborde les tendances actuelles et les étapes nécessaires au développement de la recherche sur la coopération. À travers une analyse comparative d’enregistrements vidéo de cours, la coopération en classe est considérée comme un système d’interactions. Les actions observées sont interprétées selon la perspective de la recherche en praxéologie (Bohnsack, 2020). L’article met également en évidence les bénéfices que le cadre coopératif peut apporter aux élèves.