(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2024)
Depuis quelques années, l’Hôpital Universitaire de Bâle dispose d’un poste de représentante ou représentant des personnes en situation de handicap. La personne responsable s’engage à ce que les personnes en situation de handicap rencontrent moins d’obstacles lorsqu’elles doivent se rendre à l’Hôpital. Depuis 2017, Maria Fahrni occupe ce poste. Quant à Guido Perrot, directeur du service des thérapies, il a joué un rôle déterminant dans sa création. Dans cet entretien, nous aimerions savoir comment le poste de représentante ou représentant des personnes en situation de handicap a été créé. Nous nous sommes également intéressées aux mesures et les projets déjà mis en place pour supprimer certains obstacles auxquels sont confrontées les personnes en situation de handicap.