(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Les compétences émotionnelles jouent un rôle important, car elles permettent à l’être humain de se développer sainement. Apprendre à gérer les émotions de manière constructive peut se faire grâce au coaching émotionnel. Selon Gottman, le coaching émotionnel est au cœur du programme parental australien « Tuning in to Kids » (TIK – À l’écoute des enfants). L’objectif principal du TIK est que les parents prennent conscience des méta-émotions. Cet article décrit les cinq étapes du coaching émotionnel. Outre les conditions-cadres, il présente également des résultats d’une évaluation et les développements ultérieurs prévus concernant le TIK.