(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Cet article fournit un exemple de collaboration entre psychomotriciennes ou psychomotriciens et enseignantes ou enseignants. Les connaissances diagnostiques et spécifiques à la pédagogie spécialisée, à la psychomotricité et à la graphomotricité peuvent aider les enseignantes et enseignants dans l’organisation de leurs cours pour des classes hétérogènes. Une étude de cas montre comment le diagnostic avec GRAFOS-2 peut être intégré dans la planification et la mise en œuvre de l’enseignement et comment il peut être complété par des observations in situ dans le quotidien scolaire. Dans cette situation, une équipe multiprofessionnelle se partage la responsabilité de l’organisation de l’enseignement.