(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
En 1983, Andreas Fröhlich et Ursula Haupt publiaient la première édition du « Guide pour un diagnostic psychopédagogique de l’enfant polyhandicapé ». Cet article décrit la révision de l’instrument faite entre 2017 et 2022. Outre un remaniement linguistique, l’instrument a été complété par un fondement théorique et s’oriente davantage sur la formation selon l’approche des capabilités de Martha Nussbaum. En plus des bases théoriques, l’élaboration de l’inventaire et les conditions-cadres pour sa mise en œuvre sont présentées.