(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Les enfants et les jeunes ayant des troubles psychiques doivent bénéficier d’un soutien optimal et d’un accompagnement adapté à leurs besoins. Du point de vue de la pédagogie spécialisée, il s’agit de penser au-delà du diagnostic en mettant la personne, son vécu et son comportement individuel au centre, et non son diagnostic. Cet article se penche sur les opportunités et les risques que comportent les diagnostics psychiatriques, afin de sensibiliser les spécialistes à leurs conséquences possibles.