(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
La fondation visoparents s’engage depuis 60 ans en faveur de la famille, de l’enfant et du handicap. Elle gère entre autres la crèche intégrative « Kinderhaus Imago ». L’objectif de la crèche « Imago » est de stimuler les enfants avec et sans handicap, de soulager les parents et de leur permettre d’avoir du temps libre. En outre, elle offre au personnel encadrant une activité passionnante avec de nombreuses possibilités de formation et de perfectionnement. Cet article donne tout d’abord un aperçu du quotidien de la crèche et montre comment des moments inclusifs peuvent créer un sentiment d’appartenance. Il expose ensuite, les défis auxquels une crèche intégrative est confrontée.