(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Bien que la langue soit un moyen d’intégration et d’inclusion, elle comporte également un risque d’exclusion pour les enfants dont les ressources linguistiques sont limitées. À ce titre, le personnel pédagogique travaillant dans les crèches endosse le rôle important d’encourager le développement du langage. À l’aide de situations typiques du quotidien de la crèche, cet article expose les défis auquel le personnel spécialisé des structures préscolaires est confronté dans le cadre de l’encouragement linguistique intégré au quotidien, et comment il peut les relever.