(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Actuellement, les personnes en situation de handicap bénéficient d’une offre de loisirs adaptés limitée. La Suisse a encore un long chemin à parcourir avant de parvenir à une participation autonome dans la société. En collaboration avec les actrices et acteurs compétents, la Fédération suisse des aveugles et malvoyants (FSA) poursuit l’objectif d’une accessibilité et d’une inclusion totales dans la culture et les loisirs. D’une part, la FSA propose des cours dans le domaine des loisirs et de la culture. D’autre part, elle aide les autres organisations à rendre leurs offres accessibles aux personnes ayant un handicap visuel. Après avoir mis en évidence la nécessité d’organiser des événements et des activités accessibles, l’article présente des solutions pour améliorer l’accessibilité des loisirs.