(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Le programme Unified de Special Olympics Switzerland permet aux personnes ayant une déficience intellectuelle d’accéder à des clubs de sport ordinaires. Dans le cadre d’un projet pilote, la participation sociale des enfants et des jeunes s’entraînant dans des clubs Unified a été étudiée du point de vue des enfants et des adolescents ainsi que des adultes de référence à l’aide de la méthode Experience Sampling. Pendant une période allant jusqu’à huit semaines, neuf participants ont fourni chaque jour des informations subjectives de leur expérience actuelle de participation. Il s’est avéré que la participation sociale à l’entraînement de sport et aux cours d’éducation physique à l’école, ainsi qu’avec les pairs en général, était particulièrement bien vécue.