(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Cet article remet en question la séparation de la formation pédagogique pour les enseignantes et enseignants ordinaires des formations pédagogiques spécialisées. Il discute de la dissolution de cette séparation, à l’exemple du modèle de formation Bachelor Primarstufe+, proposé par la Haute école pédagogique de Berne (PHBern). La discussion débouche sur cinq conditions, présentées sous forme de thèses, qui doivent permettre aux ajustements de faire leurs preuves à long terme.