(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Le bon déroulement des transitions dans un parcours de vie influence de manière déterminante le développement ainsi que la réussite des transitions suivantes. Cet article présente les résultats d’une enquête menée dans le cadre d’un travail de master à la Haute école intercantonale de pédagogie spécialisée de Zurich (Interkantonale Hochschule für Heilpädagogik HfH), qui examine la question de savoir comment les parents d’un enfant polyhandicapé gèrent la transition de leur enfant vers l’école enfantine. Les résultats montrent que les parents sont confrontés à des défis particuliers. Ils permettent de tirer des conclusions utiles pour l’éducation précoce spécialisée (EPS) et de formuler des recommandations pour optimiser l’accompagnement du processus de transition.