(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Les personnes en situation de handicap sont souvent employées sur le marché secondaire du travail. Cet article montre que cette situation est discriminatoire, tant sur le plan financier que moral. Une formation professionnelle inclusive s’oppose aux structures séparatives et empêche les personnes en situation de handicap de se retrouver cantonées dans le marché secondaire du travail. Si davantage de places de travail et de formation inclusives sont créées, le marché du travail se transformera. Nous pouvons ain- si aspirer à une société plus inclusive.