(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Le profil professionnel de « spécialiste en éducation dans les hautes écoles », reconnu en Allemagne, s’adresse exclusivement aux personnes qui ont travaillé auparavant dans un atelier pour personnes en situation de handicap. Après une formation duale qua- lifiante à plein temps de trois ans, les spécialistes en éducation partagent leurs expériences personnelles d’inclusion et d’exclu- sion avec les étudiant∙e∙s des hautes écoles. Depuis 2013, plusieurs formations ont été organisées dans toute l’Allemagne, no- tamment dans le Bade-Wurtemberg. À la suite de ces initiatives, le Centre Annelie-Wellensiek pour l’éducation inclusive a été fondé à la haute école pédagogique de Heidelberg et des spécialistes en éducation ont été embauchés dans les hautes écoles.