(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
« Freiraum: Sexualität + ICH » (« Espace de liberté: Sexualité + MOI » ; en abrégé : « groupe Freiraum ») fait partie du projet de recherche « ReWiKs »1, soutenu par le Centre fédéral d’éducation pour la santé. Le « groupe Freiraum » offre aux personnes qui ont des difficultés d’apprentissage2 la possibilité de se rencontrer en dehors de leurs foy- ers d’hébergement pour échanger sur la sexualité et l’autodétermination. Son objectif est de soutenir et de renfor- cer le sentiment d’efficacité personnelle des participant·e·s en leur permettant d’échanger entre eux. Avec la pan- démie de Covid-19, l’espace de parole a été transféré vers un cadre virtuel, organisé de manière participative.