(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Cet article présente et discute les résultats du projet de doctorat « Vivre avec une ‹ déficience intellectuelle ›. Approches biographiques des parcours et perspectives de vie de personnes âgées considérées comme déficientes in- tellectuelles » (Börner, 2023). L’étude est centrée sur des représentations (de soi) autobiographiques de personnes présentant une déficience intellectuelle qui ont dépassé l’âge de 65 ans. La contribution reprend et présente à titre d’exemple l’un des cas étudiés. Elle se focalise sur l’impact que peut avoir la vie en institution sur l’image de soi et les autres évolutions biographiques des personnes résidentes.