(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Il existe en Suisse une grande diversité d’offres de camps sportifs et de vacances actives pour les personnes en situa- tion de handicap et les personnes en fauteuil roulant. Ces offres sont principalement organisées par « PluSport », « Procap » et « Rollstuhlsport ». Le présent article étudie les camps sportifs et vacances actives qui ont été réalisés entre 2015 et 2019. Les résultats de l’étude montrent que les quelque 150 offres par an ont lieu de manière constante et qu’elles sont largement utilisées. Les camps sont bien répartis sur le plan régional. L’évaluation des offres s’avère très positive, mais un potentiel d’amélioration demeure quant aux groupes cibles visés, à l’inclusion, à la durée et au moment de la réalisation.