(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Le coenseignement des enseignants réguliers ou enseignantes régulières et des enseignant·e·s spécialisé·e·s consti- tue une possibilité d’enseigner ensemble à des élèves avec et sans besoins éducatifs particuliers. Nous avons étudié à quelle fréquence les enseignant·e·s spécialisé·e·s mettent en oeuvre différentes formes de coenseignement et dans quelle mesure celles-ci impactent le nombre d’heures d’enseignement et le sentiment d’appartenance des ensei- gnant·e·s spécialisé·e·s à l’école. Les résultats montrent que parallèlement au recours à la « personne ressource », le coenseignement en équipe est lui aussi fréquemment mis en oeuvre et que le recours à une telle forme d’enseigne- ment va de pair avec un sentiment plus positif d’appartenance à l’école.