(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Quels sont les obstacles rencontrés par les enfants et adolescent·e·s avec trisomie 21 dans leur participation aux réu- nions de réseau (Schulische Standortgespräche, SSG) ? Quels facteurs peuvent favoriser une implication accrue des enfants et adolescent·e·s lors de la préparation de ces entretiens ? Une revue systématique de la littérature, mais aus- si les expériences tirées de la méthode MoRTi (Moderierte Runde Tische – Tables rondes avec modérateur) ont permis de formuler des recommandations pour une communication sans obstacle avec les enfants et adolescent·e·s avec tri- somie 21. L’évaluation professionnelle des capacités linguistiques et communicatives ainsi que l’emploi du langage facile y jouent un rôle central.