(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Les proches de personnes vulnérables qui assument un travail d’accompagnement jouent un rôle important pour notre société. La politique suisse le reconnait elle aussi, et s’intéresse à présent aux mesures de soutien pour ce groupe de personnes. Les mesures de soutien ciblées soulagent les proches qui assument un rôle d’accompagnement dès lors qu’elles sont orientées sur les besoins, adaptées au groupe-cible, accessibles et utilisables. L’aperçu bibliographique suivant souligne la nécessité de soulager les proches assumant un rôle d’accompagnement en Suisse et présente des possibilités pour les décharger, mais aussi les conditions, les défis et les effets qui y sont associés. L’accent est mis sur les proches de personnes en situation de handicap.