(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Afin de rendre possible la participation sociale et l’inclusion de leurs enfants tout au long de la vie, les parents d’en- fants en situation de handicap ont besoin d’un soutien professionnel. Le chemin pour y accéder est cependant semé d’embûches. Une enquête réalisée auprès de 50 parents dont les enfants en situation de handicap fréquentent des écoles de l’enseignement ordinaire dans le Land autrichien de Styrie révèle à quel point il est difficile d’accéder à des informations fiables. Il montre par ailleurs quels obstacles bureaucratiques et personnels sont associés à une demande de prestations de soutien. Les résultats de l’enquête contribuent à un développement du conseil et du soutien à ces familles.