(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Le jeu est au cœur de l’éducation précoce spécialisée (EPS). Dans quelle mesure la qualité, le professionnalisme et le jeu s’accordent-ils ? Cet article s’intéresse à cette question en se focalisant sur le « jeu d’attachement » (Bindungs- spiel), comme un type de jeu central dans l’EPS. Les jeux d’attachement peuvent aider à résoudre de manière positive des situations quotidiennes difficiles et favorisent ainsi la coopération avec l’enfant. Des exemples concrets de ce type de jeu sont présentés et le dilemme du professionnalisme est discuté.