(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
DIRFloortime® est une approche orientée sur le développement et la relation, qui permet à des enfants présentant des troubles du développement socio-émotionnel, tels que des troubles du spectre de l’autisme, de gravir les six éche- lons fondamentaux de l’échelle du développement fonctionnel et émotionnel. En se basant sur un profil global indi- viduel, l’objectif est de comprendre le comportement de l’enfant et d’entrer en contact avec lui par le biais d’une ap- proche ludique, interactive. Il s’agit, dans le cadre de séquences de jeu sensibles et adaptées sur le plan émotionnel, de renforcer les compétences mentales, émotionnelles et sociales de l’enfant qui sont nécessaires à la construction de relations solides.