Digitalisierung im Dienste der Bildung für alle: Ein Gespräch mit Angela Rittener, Leiterin des Projekts «Navigator» der Fachagentur educa.ch (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Die Verwendung von digitalen Technologien für Lehren und Lernen, Kommunikation und andere Aktivitäten ist im Bil- dungsbereich Alltag geworden. Die digitale Transformation, bekannt auch als Digitalisierung, ist ein dynamischer Ent- wicklungsprozess, an welchem zahlreiche schulische und ausserschulische Akteure beteiligt sind. Der Bund und die Kantone haben die Fachagentur educa.ch mit Aufgaben betreffend den Einsatz der Informations- und Kommunikati- onstechnologien ICT in der obligatorischen Schule und der Sekundarstufe II betraut. Die Projektleiterin Angela Rittener hat sich freundlicherweise bereit erklärt, Fragen über den Auftrag und die Dienstleistungen von educa.ch, der Fach- agentur für ICT und Bildung, zu beantworten.