Geistige Behinderung und diversitätssensible Didaktik (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Allgemeine Didaktik mit heilpädagogischer Akzentuierung ist für inklusiv arbeitende Schulen und heilpädagogische Einrichtungen gleichermassen relevant. Sie unterstützt Lernende mit besonderem Förderbedarf wie auch «normal- begabte» Schülerinnen und Schüler. Im Folgenden wird schulische Bildung als Aufgabe eines diversitätsbejahenden Unterrichts beschrieben, der auch auf erschwerende Bedingungen im Zusammenhang mit kognitiven Beeinträchtigun- gen eingehen kann.