Junge Menschen mit Beeinträchtigung und ihr Weg in die Arbeitswelt (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Wie zeigt sich die Situation junger Menschen mit Beeinträchtigung und ihres Umfeldes vom Ende der Schulzeit bis zum Etablieren im Erwerbsleben? Compasso als neutrales Netzwerk in der beruflichen Eingliederung hat bis zum Herbst 2018 eine umfassende Bestandsaufnahme vorgenommen. Dies geschah unter Einbezug aller bei der erstmaligen be- ruflichen Eingliederung Beteiligten auf der Basis vorhandener Literatur. Im Ergebnis werden vier Handlungsansätze und acht prioritär umzusetzende Massnahmen aufgezeigt. Diese haben zum Ziel, die Arbeitsmarktintegration junger Menschen mit Beeinträchtigung weiter zu fördern, damit vorhandene Ressourcen noch stärker für den allgemeinen Arbeitsmarkt genutzt werden können.