Die Begleitung von Lernenden mit spezifischen Sprachentwicklungsstörungen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Das Zentrum ASS, ehemals Aargauische Sprachheilschule, ist ein Kompetenzzentrum für Lernende mit einer starken Beeinträchtigung der Sprache und des Sprechens. Im vorliegenden Artikel wird aufgezeigt, wie sich diese Beeinträch- tigung auf andere Lebens- und Schulbereiche auswirkt. Dabei werden einerseits Erkenntnisse aus der Literatur, ande- rerseits Ergebnisse einer Umfrage am Zentrum ASS präsentiert. Zudem werden Beispiele aufgeführt, wie Lernende im Alltag mithilfe interdisziplinärer Zusammenarbeit ihren Möglichkeiten angepasst gefördert werden können.