Integrierte durchgängige Sprachbildung – Übergänge als Handlungsfeld (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Im Projekt «bisKidS»1 geht es um Sprachbildungsmassnahmen in Berner Kitas sowie Erfahrungen und Anliegen (vor-) schulischen pädagogischen Fachpersonals in Bezug auf die Sprachbildung von Kindern. Ein besonderes Interesse gilt der Durchgängigkeit der Sprachbildungsmassnahmen in der Kita sowie im ersten Zyklus. Mit dem Fokus auf ebendie- se Durchgängigkeit werden entsprechende Ergebnisse aus einer Befragung von vorschulischen Fachpersonen und sol- chen aus der Kindergartenstufe vorgestellt und durch Interviewaussagen ergänzt.