(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Menschen mit schwerster Behinderung und ihre Familien drohen in der Covid-19-Pandemie vergessen zu gehen. In den vier Bereichen Nahrungsaufnahme, Inkontinenzpflege, Transfer und Kommunikation ist die Gefahr einer Infek- tion besonders hoch. Trotzdem ist es wichtig, die Aufgabe einer Entwicklungsbegleitung und Bildung nicht zu ver- gessen und aufzuschieben. Im Artikel wird aufgezeigt, wie die Ansätze der Körperbasierten Kommunikation, der Ba- salen Stimulation sowie der Bildung ForMat auf die aktuellen Gegebenheiten angepasst werden können.