(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
In der Zeit der Corona-bedingten Schulschliessungen haben sich viele Mütter und Väter von Schülerinnen und Schü- lern mit sonderpädagogischem Förderbedarf allein gelassen und überfordert gefühlt. Für die Zukunft erwarten El- tern und Bezugspersonen deutlich mehr Hilfestellung und bessere Rahmenbedingungen für den Distanzunterricht. Digitale Lernmittel sowie einen engeren Kontakt zu Lehrpersonen und Mitschülerinnen und Mitschülern empfinden sie als besonders wichtig für die individuelle Förderung. An der positiven Grundhaltung von Eltern zur Inklusion ha- ben die belastenden Erfahrungen der Pandemie nichts geändert.