(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Behinderung als Thema von Komik und Comedy – darf man das? Wann wirkt Humor inklusiv, wann schliesst er aus? Was sind die Gründe für die Zwiespältigkeit im Umgang mit diesem Thema? Dies haben Claudia Gottwald und Mar- tin Fromme diskutiert. Martin Fromme ist Comedian und TV-Moderator («selbstbestimmt»/MDR) aus Wanne-Eickel. Dr. Claudia Gottwald lehrt an der Fakultät Rehabilitationswissenschaften der TU Dortmund und hat ihre Dissertation zum Thema «Lachen über das Andere» (2009) verfasst.