(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Allgemeine Didaktik mit heilpädagogischer Akzentuierung ist für inklusiv arbeitende Schulen und heilpädagogische Einrichtungen gleichermassen relevant. Sie unterstützt Lernende mit besonderem Förderbedarf wie auch «normal- begabte» Schülerinnen und Schüler. Im Folgenden wird schulische Bildung als Aufgabe eines diversitätsbejahenden Unterrichts beschrieben, der auch auf erschwerende Bedingungen im Zusammenhang mit kognitiven Beeinträchtigun- gen eingehen kann.