(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Wie sieht unsere Schule von morgen aus? In diesem Artikel zeigen wir, wie sich die Schule Twann zusammen mit Do- zierenden des Instituts für Heilpädagogik der PHBern auf den Weg gemacht hat, diese Frage zu beantworten. Wir schildern ausgewählte Momente dieses Prozesses: von der gemeinsamen Bestimmung der Entwicklungsrichtung, über das Thema der Lernprozessbegleitung bis hin zum zyklusübergreifenden Aufbau überfachlicher Kompetenzen. In die- sem Schulentwicklungsprojekt geht es darum, gemeinsam partizipative Schul- und Unterrichtsstrukturen aufzubauen und eine konstruktive Gesprächskultur zu etablieren.