(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
An der ersten Forschungstagung des Berufsverbandes Psychomotorik Schweiz stand der Nachweis der Wirksamkeit von Psychomotoriktherapie im Zentrum. In diesem Beitrag werden die Referate zusammengefasst. Neben den wissen- schaftlichen Anforderungen an Wirksamkeitsstudien werden drei aktuelle Forschungsprojekte vorgestellt. Diese be- fassen sich mit der motorischen Entwicklung von Kindern im Allgemeinen sowie im Speziellen mit der Grafomotorik und der Entwicklung nach einer Operation aufgrund einer Lippen-Kiefer-Gaumenspalte.