(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Werden Nähe und Distanz in der Heilpädagogik thematisiert, richtet sich der Blick meist auf den professionellen Um- gang mit Distanz zwischen den Fachpersonen und der Klientel. Im Beitrag wird der Versuch unternommen, den Blick auf die Wichtigkeit der professionellen Nähe zu richten, um damit den Menschen mit Beeinträchtigungen Wege zu er- öffnen, über körperliche Nähe Beziehungen aufzunehmen und zu gestalten.