(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Durch den Einsatz von Unterstützter Kommunikation (UK) können Mittel und Methoden angeboten werden, mit de- nen Menschen mit Kommunikationsbeeinträchtigungen kommunizieren und aktiv partizipieren können. Damit für Be- troffene der Zugang zur UK lebenslang gewährleistet ist, sind Organisationen der Behindertenhilfe aufgefordert, ent- sprechende Rahmenbedingungen zu schaffen. Das UK-Netzwerk Schweiz hat die Checkliste «Qualitätsmerkmale zu UK in Organisationen» erarbeitet, um Leitungspersonen bei diesem Prozess zu unterstützen.