(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Berufliche Integration wird üblicherweise mit Massnahmen assoziiert, welche die Leistungsfähigkeit von Menschen mit Behinderungen verbessern. Für eine erfolgreiche berufliche Integration sollte diese Sicht jedoch erweitert werden: Zusätzlich zu den individuellen Massnahmen müssen barrierefreie Rahmenbedingungen im Arbeitsumfeld geschaffen werden. Doch welche Faktoren begünstigen ein solches Umfeld? Der vorliegende Artikel beantwortet diese Frage und zeigt gleichzeitig auf, wie Unternehmen zur gelingenden beruflichen Integration beitragen können.