(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
Im vorliegenden Artikel werden die Ergebnisse der Schweizer Stichprobe des Projekts «LUBO-LRS» vorgestellt. Dieses Projekt verfolgte das Ziel, ein Programm des sozio-emotionalen Lernens zu entwickeln, das speziell auf Kinder mit Schwierigkeiten im Lesen zugeschnitten ist. Die Ergebnisse zeigen unter anderem, dass sich Aufmerksamkeitsprobleme und internalisierende Auffälligkeiten in der Interventionsgruppe signifikant verbesserten. Dies deutet darauf hin, dass das neu entwickelte Programm positiv wirkt. Die Ergebnisse müssen durch zukünftige Forschung mit einer umfangreicheren Stichprobe abgesichert werden.