(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Der Artikel klärt die Begriffe «multiprofessionelle Kooperation», «Multiprofessionalität» und «multiprofessionelle Teams» und skizziert die vielfältigen Erwartungen an multiprofessionelle Zusammenarbeit. Basierend auf Forschungsergebnissen werden weiter Herausforderungen für die multiprofessionelle Kooperation an Schulen bestimmt. Eine zentrale Herausforderung ist, die Zuständigkeiten und Aufgaben der beteiligten Lehr- und Fachkräfte immer wieder neu auszuhandeln. Abschliessend werden mögliche Gelingensbedingungen berufsgruppenübergreifender Zusammenarbeit an Schulen umrissen.