(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Der vorliegende Artikel stellt ein Projekt vor, dessen Ziel es war, ein Instrument zur (Selbst-)Überprüfung des Umsetzungsgrades der Behindertenrechtskonvention (BRK) in Institutionen zu schaffen. Fokussiert werden im Instrument die Themen Sexualität, Partnerschaft und Kinderwunsch von Menschen mit kognitiven Beeinträchtigungen. Im Forschungsteam haben Menschen mit und ohne Beeinträchtigung zusammengearbeitet und viel gelernt. Der Prozess der Erarbeitung des Instruments und das erarbeitete Produkt werden im Beitrag präsentiert.