(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Die Stadt Zürich bietet für Kinder mit geringen Deutschkenntnissen das Programm «Gut vorbereitet in den Kindergar- ten» an. Dieses beruht auf multiprofessioneller Kooperation von mehreren Seiten: Beteiligt sind verschiedene Verwal- tungseinheiten und Behörden (Soziales und Bildung), Dienste wie die Mütter-Väter-Beratung sowie weitere Fachper- sonen. Die «Kita-integrierte Deutschförderung» als Teil von «Gut vorbereitet in den Kindergarten» basiert auf der Ko- operation zwischen Fachpersonen der Sprachförderung und der Kita. Dadurch wird sowohl die Förderung der Kinder als auch die Früherkennung von Spracherwerbsverzögerungen unterstützt.