(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
In der Schweiz gibt es ein vielfältiges Angebot an Sportcamps und Aktivferien für Menschen mit Beeinträchtigung und Menschen im Rollstuhl. Diese Angebote werden primär von «PluSport», «Procap» und «Rollstuhlsport» organisiert. Im vorliegenden Artikel werden diejenigen Sportcamps und Aktivferien untersucht, die zwischen 2015 und 2019 durchge- führt wurden. Die Ergebnisse zeigen, dass die rund 150 Angebote pro Jahr konstant stattfinden und rege genutzt werden. Regional sind die Camps breit gestreut. Die Beurteilung der Angebote fällt sehr positiv aus, dennoch besteht Verbesse- rungspotenzial hinsichtlich des Zielgruppenfokus, der Inklusion, der Dauer und des Zeitpunkts der Durchführung.