(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Eltern von Kindern mit Behinderung benötigen professionelle Unterstützung, damit soziale Partizipation und ein inklu- sives Leben möglich sind. Der Weg, um zu dieser professionellen Unterstützung zu gelangen, weist allerdings viele Hindernisse auf. Eine Befragung von 50 Erziehungsberechtigten, deren Kinder mit Behinderung im österreichischen Bundesland Steiermark allgemeine Schulen besuchen, zeigt auf, wie schwer es ist, an zuverlässige Informationen zu kommen. Zudem wird dargelegt, welche bürokratischen und persönlichen Hürden die Beantragung von Unterstüt- zungsleistungen mit sich bringt. Die Ergebnisse der Befragung tragen dazu bei, die Beratung und Unterstützung dieser Familien weiterzuentwickeln.